Rina Cucina

I ristoranti di Sfoglia Rina.

A tavola!

A tavola

Nasce nel 2010 l’idea di ampliare l’attività della nostra azienda accostando alla produzione e alla vendita anche la somministrazione dei nostri prodotti. Apre così il primo ristorante di Sfoglia Rina, ideato per creare un luogo conviviale, caldo nell’atmosfera e accogliente nell’anima. Un luogo che ricorda i pranzi domenicali nella cucina della nonna, un luogo inclusivo dove si possa sentire a proprio agio sia lo studente universitario sia la famiglia con bambini o la coppia di pensionati.

Sfoglia Rina Arredamento
Questa volontà di creare un posto speciale permea quindi le scelte fatte. Una sala da pranzo che ricorda più una cucina che non un ristorante, un grande tavolone centrale che vuol stimolare la condivisione e la convivialità, gli oggetti della tradizione usati per arredare ma in modo inaspettato, un servizio curato ma leggero che ricorda l’artigianalità della nostra attività, un angolo dove i più piccoli possono divertirsi a disegnare o a leggere un libro mentre i genitori o nonni bevono un ottimo caffè fatto con la moka di casa… Insomma un luogo felice e leggero: come le opere di fil di ferro dell’artista Chizu Kobayashi che proiettano le loro ombre sui muri del locale.

Sfoglia Rina Tradizionale

Cosa bolle in pentola?

La cucina di Sfoglia Rina è una cucina genuina: fatta di prodotti di qualità, presentati in modo semplice ma con un pizzico di creatività.

Il menù si divide in due. Da un lato i classici della cucina tipica bolognese: il re tortellino rigorosamente in brodo o nella sua variante golosa con lo zabaione di parmigiano; il tortellone, unico vegetariano, servito con il suo burro alla salvia; la “divina” tagliatella ricoperta di ragù; la più “rustica” gramigna con il suo ragù di salsiccia; il “povero” tagliolino piatto di recupero della nonna servito in modo fusion; la “ricca” lasagna, esplosione di gusto e sublime equilibrio tra sfoglia, besciamella e ragù; e infine, per chi vuole “scampare” alla pasta, le nostre tigelle accompagnate da formaggi e salumi misti.

Sfoglia Rina Settimanale

L’altro lato del menù è occupato invece dalle nostre proposte stagionali. È qui che la nostra pasta fresca si proietta verso il futuro: reinterpretando la tradizione, contaminandola a volte anche con sapori e profumi lontani, ma sempre puntando sulla freschezza e la stagionalità del prodotto. Il menù settimanale è sempre composto da 7 piatti, ossia: passatelli, gnocchi, risotto (gluten free), piatto vegano, ripieno vegetariano, ripieno di carne, pasta al torchio, ognuno dei quali viene condito in modo da creare una variazione costante nel menù ed essere sempre al passo con l’andare delle stagioni.

Menù

Consulta di seguito la nostra lavagna aggiornata come la troverai nei nostri ristoranti e, se vuoi ordinare d’asporto, chiamaci!

Spedizioni

Modulo Ordine "Spedizione pasta fresca Sfoglia Rina"

Vuoi farti spedire la pasta fresca di Sfoglia Rina?

Invia una mail a bologna@sfogliarina.it, indicando quantitativi e prodotti richiesti. Ti risponderemo per conferma con il costo della merce e il preventivo per la spedizione.

Se non hai idee di qual è la quantità che fa al caso tuo, scrivici in quanti siete e faremo noi il calcolo.

    Pasta Tradizionale

    €/kg

    Tortellini

    38

    Tortelloni ricotta e prezzemolo

    25

    Balanzoni

    26,5

    Tagliatelle

    17

    Gramigna verde

    13,5

    Gnocchi di patate

    14

    Lasagne

    20

    Seleziona le porzioni di lasagna
    da 2 persone

    da 4 persone

    da 6 persone

    Pasta Stagionale

    €/kg

    Tortelloni di zucca

    26

    Tortelloni ricotta e spinaci

    26

    Tortelli al nero di seppia ripieni di baccalà e patate

    30

    Fagotti viola ripieni di ribollita toscana (Vegano)

    29

    Cappelletti di salsiccia e carciofi

    30

    Cestine ripiene di guancia di manzo

    30

    Lasagna con cime di rapa saltate all'aglio e peperoncino con scamorza affumicata

    21

    Seleziona le porzioni di lasagna
    da 2 persone

    da 4 persone

    da 6 persone

    Lasagna nera con radicchio, stracchino e nocciole

    21

    Seleziona le porzioni di lasagna
    da 2 persone

    da 4 persone

    da 6 persone

    Condimenti

    €/kg

    Zabaione di parmigiano

    19,5

    Ragù Bologna

    19,5

    Ragù salsiccia

    17,5

    Crema di pecorino

    19

    Pomodoro e basilico

    16

    Brodo (in bottiglie da 1 litro)

    9

    Dolci

    €/kg

    Tenerina

    22

    Ciambella classica

    16

    Torta di mele

    20

    Torta di riso

    20

    Biscotti

    16-18

    Seleziona la tipologia di biscotti
    Ciambelline semplici

    16

    Girelle cioccolato

    16

    Raviole mostarda

    18

    Cestine albicocca

    18

    Cookies nocciole

    18

    Menù tradizionale

    • Tortellini in brodo

    • Tortellini allo zabaione di Parmigiano Reggiano

    • Tortelloni burro e salvia

    • Tagliatelle al ragù

    • Gramigna alla salsiccia

    • Tagliolini in brodo

    • Lasagne alla Bolognese

    • Tigelle, formaggi e salumi

    Menù settimanale

    • Cordonetti, crema di stracciatella e cavolfiore viola, pistacchi, acciughe e mela verde

    • Fagotti sfoglia barbabietola ripieni di ribollita toscana serviti con purea di carote viola e chips di cavolo nero

    • Cestine ripiene di guancia di manzo brasata, purea di castagne, radicchio rosso marinato al vino rosso

    • Fagottini sfoglia grano saraceno ripieni di ricotta e cicoria serviti con fichi secchi, limone marinato ed erbe amare selvatiche

    • Passatelli neri, crema di cavolfiore, nocciole tostate e topinambur croccante

    • Gnocchetti di patate alla paprika, puntarelle, guanciale e crema di pecorino

    • Risotto alla barbabietola con scorze di arancia, scalogno caramellato, fonduta di pecorino e germogli di alfa alfa

    • Lasagne sfoglia nera con radicchio, stracchino e nocciole

    • Lasagne con cime di rapa aglio olio e peperoncino e scamorza affumicata

    Rina al volo

    Con un semplice colpo di telefono puoi anche ordinare il tuo pranzo da asporto.
    Verrà preparato all’orario concordato per il ritiro in loco.

    Chiama Bologna

    Chiama Casalecchio

    Dove siamo

    Bologna

    via Castiglione 5/B
    40124 Bologna (BO)

    Casalecchio di Reno

    via Marconi 70
    40033 Casalecchio di Reno (BO)

    Orari Ristoranti

    Bologna

    • Tutti i giorni
    • 09:00 - 21:00

    I nostri cuochi accettano le comande fino alle 19:00, mentre il locale chiude alle 21:00. Perciò se state cercando un luogo dove cenare presto e in tranquillità: vi aspettiamo!

    Casalecchio di Reno

    • Lun-Sab
    • 08:00 - 20:00
    • Dom
    • 09:00 - 19:00

    Nei nostri ristoranti non accettiamo prenotazioni. Facciamo però del nostro meglio per servire tutti velocemente. Al massimo c’è da aspettare qualche minuto.