Rina Cucina

I ristoranti di Sfoglia Rina.

A tavola!

A tavola

Nasce nel 2010 l’idea di ampliare l’attività della nostra azienda accostando alla produzione e alla vendita anche la somministrazione dei nostri prodotti. Apre così il primo ristorante di Sfoglia Rina, ideato per creare un luogo conviviale, caldo nell’atmosfera e accogliente nell’anima. Un luogo che ricorda i pranzi domenicali nella cucina della nonna, un luogo inclusivo dove si possa sentire a proprio agio sia lo studente universitario sia la famiglia con bambini o la coppia di pensionati.

Sfoglia Rina Arredamento
Questa volontà di creare un posto speciale permea quindi le scelte fatte. Una sala da pranzo che ricorda più una cucina che non un ristorante, un grande tavolone centrale che vuol stimolare la condivisione e la convivialità, gli oggetti della tradizione usati per arredare ma in modo inaspettato, un servizio curato ma leggero che ricorda l’artigianalità della nostra attività, un angolo dove i più piccoli possono divertirsi a disegnare o a leggere un libro mentre i genitori o nonni bevono un ottimo caffè fatto con la moka di casa… Insomma un luogo felice e leggero: come le opere di fil di ferro dell’artista Chizu Kobayashi che proiettano le loro ombre sui muri del locale.

Sfoglia Rina Tradizionale

Cosa bolle in pentola?

La cucina di Sfoglia Rina è una cucina genuina: fatta di prodotti di qualità, presentati in modo semplice ma con un pizzico di creatività.

Il menù si divide in due. Da un lato i classici della cucina tipica bolognese: il re tortellino rigorosamente in brodo o nella sua variante golosa con lo zabaione di parmigiano; il tortellone, unico vegetariano, servito con il suo burro alla salvia; la “divina” tagliatella ricoperta di ragù; la più “rustica” gramigna con il suo ragù di salsiccia; il “povero” tagliolino piatto di recupero della nonna servito in modo fusion; la “ricca” lasagna, esplosione di gusto e sublime equilibrio tra sfoglia, besciamella e ragù; e infine, per chi vuole “scampare” alla pasta, le nostre tigelle accompagnate da formaggi e salumi misti.

Sfoglia Rina Settimanale

L’altro lato del menù è occupato invece dalle nostre proposte stagionali. È qui che la nostra pasta fresca si proietta verso il futuro: reinterpretando la tradizione, contaminandola a volte anche con sapori e profumi lontani, ma sempre puntando sulla freschezza e la stagionalità del prodotto. Il menù settimanale è sempre composto da 7 piatti, ossia: passatelli, gnocchi, risotto (gluten free), piatto vegano, ripieno vegetariano, ripieno di carne, pasta al torchio, ognuno dei quali viene condito in modo da creare una variazione costante nel menù ed essere sempre al passo con l’andare delle stagioni.

Menù

Consulta di seguito la nostra lavagna aggiornata come la troverai nei nostri ristoranti e, se vuoi ordinare d’asporto, chiamaci!

Spedizioni

Modulo Ordine "Spedizione pasta fresca Sfoglia Rina"

Vuoi farti spedire la pasta fresca di Sfoglia Rina?

Invia una mail a bologna@sfogliarina.it, indicando quantitativi e prodotti richiesti. Ti risponderemo per conferma con il costo della merce e il preventivo per la spedizione.

Se non hai idee di qual è la quantità che fa al caso tuo, scrivici in quanti siete e faremo noi il calcolo.

    Pasta Tradizionale

    €/kg

    Tortellini

    39,5

    Tortelloni ricotta e prezzemolo

    26

    Balanzoni

    27,5

    Tagliatelle

    18

    Gramigna verde

    14,5

    Gnocchi di patate

    16

    Lasagne

    21

    Seleziona le porzioni di lasagna
    da 2 persone

    da 4 persone

    da 6 persone

    Pasta Stagionale

    €/kg

    Tortellacci di zucca

    27

    Tortelloni ricotta e spinaci

    27

    Fagotti (sfoglia con farina di castagne) di patate e verza(Vegano)

    30

    Triangoli integrali di finocchi gratinati

    30

    Cappelletti di salsiccia e carciofi

    31

    Cestine di pancia di maiale all'orientale

    31

    Lasagna (sf. pomodoro), scamorza, finocchi gratinati, cime di rapa

    21

    Seleziona le porzioni di lasagna
    da 2 persone

    da 4 persone

    da 6 persone

    Condimenti

    €/kg

    Zabaione di parmigiano

    20,5

    Ragù Bologna

    20,5

    Ragù salsiccia

    18,5

    Crema di pecorino

    20

    Pomodoro e basilico

    16

    Brodo (in bottiglie da 1 litro)

    9

    Dolci

    €/kg

    Tenerina

    24

    Ciambella classica

    16

    Torta di mele

    23

    Torta di riso

    20

    Biscotti

    16-18

    Seleziona la tipologia di biscotti
    Ciambelline semplici

    16

    Girelle cioccolato

    16

    Raviole mostarda

    18

    Cestine albicocca

    18

    Cookies nocciole

    18

    Menù tradizionale

    • Tortellini in brodo

    • Tortellini allo zabaione di Parmigiano Reggiano

    • Tortelloni burro e salvia

    • Tortelloni burro e oro

    • Tagliatelle al ragù

    • Gramigna alla salsiccia

    • Tagliolini in brodo

    • Lasagne alla Bolognese

    • Tigelle, formaggi e salumi

    Menù settimanale

    • Tagliolini integrali, crema di cavolfiore, colatura di alici, olive

    • Fagotti con sfoglia di castagne ripieni di patate e verza, olive taggiasche, crumble di pane alle erbe e crema cavolfiore

    • Triangoli integrali di finocchi gratinati, patate e limone, salsa "vecchia romagna", arancia e aneto

    • Cestine piastrate di pancia di maiale all'orientale, cavolo cinese, arachidi e salsa di soia

    • Passatelli nel brodo buono, sfere di lambrusco, croste di parmigiano soffiato

    • Gnocchetti di patata viola rigati, broccoletti, salama da sugo croccante, uvetta, aneto

    • Risotto alla barbabietola, yogurt, riduzione di Lambrusco, petali di rosa

    Rina al volo

    Con un semplice colpo di telefono puoi anche ordinare il tuo pranzo da asporto.
    Verrà preparato all’orario concordato per il ritiro in loco.
    Consulta il menù di Sfoglia Rina Bologna.
    Consulta il menù di Sfoglia Rina Casalecchio di Reno.

    Chiama Bologna

    Chiama Casalecchio

    Dove siamo

    Bologna

    via Castiglione 5/B
    40124 Bologna (BO)

    Casalecchio di Reno

    via Marconi 70
    40033 Casalecchio di Reno (BO)

    Orari Ristoranti

    Bologna

    • Tutti i giorni
    • 11:30 - 21:00

    I nostri cuochi accettano le comande fino alle 20:00, mentre il locale chiude alle 21:00. Perciò se state cercando un luogo dove cenare presto e in tranquillità: vi aspettiamo!

    Casalecchio di Reno

    • Lun-Ven
    • 11:30 - 15:30
    • Sab, Dom e festivi
    • 11:30 - 16:00

    Nei nostri ristoranti non accettiamo prenotazioni. Facciamo però del nostro meglio per servire tutti velocemente. Al massimo c’è da aspettare qualche minuto.