fbpx

Rina Cucina

I ristoranti di Sfoglia Rina.

A tavola!

A tavola

Nasce nel 2010 l’idea di ampliare l’attività della nostra azienda accostando alla produzione e alla vendita anche la somministrazione dei nostri prodotti. Apre così il primo ristorante di Sfoglia Rina, ideato per creare un luogo conviviale, caldo nell’atmosfera e accogliente nell’anima. Un luogo che ricorda i pranzi domenicali nella cucina della nonna, un luogo inclusivo dove si possa sentire a proprio agio sia lo studente universitario sia la famiglia con bambini o la coppia di pensionati.

Sfoglia Rina Arredamento
Questa volontà di creare un posto speciale permea quindi le scelte fatte. Una sala da pranzo che ricorda più una cucina che non un ristorante, un grande tavolone centrale che vuol stimolare la condivisione e la convivialità, gli oggetti della tradizione usati per arredare ma in modo inaspettato, un servizio curato ma leggero che ricorda l’artigianalità della nostra attività, un angolo dove i più piccoli possono divertirsi a disegnare o a leggere un libro mentre i genitori o nonni bevono un ottimo caffè fatto con la moka di casa… Insomma un luogo felice e leggero: come le opere di fil di ferro dell’artista Chizu Kobayashi che proiettano le loro ombre sui muri del locale.

Sfoglia Rina Tradizionale

Cosa bolle in pentola?

La cucina di Sfoglia Rina è una cucina genuina: fatta di prodotti di qualità, presentati in modo semplice ma con un pizzico di creatività.

Il menù si divide in due. Da un lato i classici della cucina tipica bolognese: il re tortellino rigorosamente in brodo o nella sua variante golosa con lo zabaione di parmigiano; il tortellone, unico vegetariano, servito con il suo burro alla salvia; la “divina” tagliatella ricoperta di ragù; la più “rustica” gramigna con il suo ragù di salsiccia; il “povero” tagliolino piatto di recupero della nonna servito in modo fusion; la “ricca” lasagna, esplosione di gusto e sublime equilibrio tra sfoglia, besciamella e ragù; e infine, per chi vuole “scampare” alla pasta, le nostre tigelle accompagnate da formaggi e salumi misti.

Sfoglia Rina Settimanale

L’altro lato del menù è occupato invece dalle nostre proposte stagionali. È qui che la nostra pasta fresca si proietta verso il futuro: reinterpretando la tradizione, contaminandola a volte anche con sapori e profumi lontani, ma sempre puntando sulla freschezza e la stagionalità del prodotto. Il menù settimanale è sempre composto da 7 piatti, ossia: passatelli, gnocchi, risotto (gluten free), piatto vegano, ripieno vegetariano, ripieno di carne, pasta al torchio, ognuno dei quali viene condito in modo da creare una variazione costante nel menù ed essere sempre al passo con l’andare delle stagioni.

Menù

Consulta di seguito la nostra lavagna aggiornata come la troverai nei nostri ristoranti e, se vuoi ordinare d’asporto, chiamaci!

Consegna a domicilio

Modulo Ordine "Consegna a domicilio"

Vuoi farti consegnare la pasta fresca di Sfoglia Rina a casa?

Compila online il nostro modulo oppure chiama in negozio BO 0519911710 e CAS 0516135389.
All'evasione dell'ordine in negozio, ti chiameremo per dare conferma del costo e del giorno di consegna.

Consegne sul territorio di Bologna, Casalecchio di Reno, Zola Predosa, Sasso Marconi, San Lazzaro di Savena.

Minimo d’ordine 40€, consegne gratuite sopra 70 € di spesa, per le zone di Bologna e Casalecchio la consegna avrà un costo di 3€, Sasso Marconi, San Lazzaro e Zola predosa la consegna avrà un costo di 5 €.

Se non hai idee di qual è la quantità che fa al caso tuo, scrivici in quanti siete e faremo noi il calcolo.

BolognaCasalecchio di RenoZola PredosaSasso MarconiSan Lazzaro

Pasta Tradizionale

€/kg

Tortellini

36

Tortelloni ricotta e prezzemolo

24

Balanzoni

25,5

Tagliatelle

16

Gramigna verde

12

Gnocchi di patate

14

Lasagne

19

Seleziona le porzioni di lasagna
da 2 persone

da 4 persone

da 6 persone

Pasta Stagionale

€/kg

Tortelli di zucca

25

Tortelloni ricotta e spinaci

25

Cappellacci ripieni di broccoli e patate (vegano)

29

Cappelletti di salsiccia e carciofi

30

Lasagne carciofi e pecorino

20

Seleziona le porzioni di lasagna
da 2 persone

da 4 persone

da 6 persone

Condimenti

€/kg

Vaso Zabaione di parmigiano 20

17

Ragù Bologna

18

Ragù salsiccia

16

Crema di pecorino

17

Pomodoro e basilico

16

Brodo (in bottiglie da 1 litro)

8,5

Dolci

€/kg

Tenerina

22

Ciambella classica

16

Torta di mele

20

Torta di riso

20

Biscotti

16-18

Seleziona la tipologia di biscotti
Ciambelline semplici

16

Girelle cioccolato

16

Raviole mostarda

18

Cestine albicocca

18

Cookies nocciole

18

Menù tradizionale

  • Tortellini in brodo

  • Tortellini allo zabaione di Parmigiano Reggiano

  • Tortelloni burro e salvia

  • Tagliatelle al ragù

  • Gramigna alla salsiccia

  • Lasagna alla Bolognese

Menù settimanale

  • Tagliatelle integrali con broccoli e pomodori secchi (vegano)

  • Risotto con castagne mantecato al castelmagno

  • Gnocchi di farina integrale con curcuma e timo serviti in zucca al forno

  • Passatelli con verza e salsiccia

  • Strozzapreti integrali con castagne, guanciale, radicchio rosso e provola

  • Mezzelune integrali ripiene di pancia di maiale, piastrati e conditi con tre salse (spinacio, rapa, topinambur)

  • Lasagne con sfoglia al pepe nero, pecorino e carciofi

Rina al volo

Con un semplice colpo di telefono puoi anche ordinare il tuo pranzo da asporto.
Verrà preparato all’orario concordato per il ritiro in loco.

Chiama Bologna

Chiama Casalecchio

Dove siamo

Bologna

via Castiglione 5/B
40124 Bologna (BO)

Casalecchio di Reno

via Marconi 70
40033 Casalecchio di Reno (BO)

Orari Ristoranti

Bologna

  • Tutti i giorni
  • 11:30 - 19:00

I nostri cuochi accettano le comande fino alle 19:00, mentre il locale chiude alle 20:00. Perciò se state cercando un luogo dove cenare presto e in tranquillità: vi aspettiamo!

Casalecchio di Reno

  • Tutti i giorni
  • 11:30 - 15:30

Nei nostri ristoranti non accettiamo prenotazioni. Facciamo però del nostro meglio per servire tutti velocemente. Al massimo c’è da aspettare qualche minuto.