Rina Insegna

I nostri corsi di pasta fresca.

Una tradizione da tramandare

Il nostro mestiere è la nostra passione! Una passione che vorremo anche condividere e trasmettere ai nostri clienti.
Regolarmente organizziamo corsi per bambini e adulti dove imparare l’antica tradizione culinaria. L’arte della pasta fresca nasce in casa, sul tavolo da cucina. Tavoli che, come lo sono quelli di Sfoglia Rina, sono attrezzati con apposito vano per contenere tagliere e mattarello. Vi invitiamo a radunarvi con noi attorno al piano di lavoro, a mettere letteralmente le mani in pasta, a godere del piacere semplice del fare qualcosa di buono con le proprie mani, a sentire le storie della nostra nonna e delle tante donne che hanno creato la pasta fresca: fondamenta della nostra cucina.

Consulta i corsi in programma:

Al momento non ci sono corsi programmati ma se desideri organizzare una lezione o dimostrazione specifica, non esitare a contattarci via mail all’indirizzo gestione.sfogliarina@gmail.com.

  • Laboratori per bambini

    Laboratori per bambini

    Tutti i sabati dalle 9.30 alle 11.00
    Dal 28 ottobre al 9 dicembre 2017

    Dove:
    via Castiglione 5
    Gruppo:
    max 10 bimbi dai 6 ai 12 anni

    I laboratori sono pensati come un percorso ludico, dove ad ogni tappa si affronta un nuovo passaggio dell’apprendimento dell’arte della pasta all’uovo. Ogni lezione inizia invariabilmente con fare il proprio impasto e stendere la sfoglia. Così a fine percorso anche i cuccioli più piccoli daranno del mattarello da torcere alle più abili nonnine sfogline.

    Si può scegliere di fare l’intero percorso, o di partecipare ad una singola lezione:

    • 28/10 L’impasto:
      quelli classici, quelli colorati, quelli con farine diverse, quelli senza l’uovo! Ne facciamo tanti e poi li stendiamo.
    • 4/11 Le forme:
      la pasta in Italia assume mille forme, ripiene e non. Noi impariamo le più classiche.
    • 11/11 I Ripieni:
      concentriamoci sulla pancia: come riempiamo la nostra pasta: ripieni di carne (balanzoni, agnolotti, ravioli ecc.) ma anche le verdure fanno bene (tortelloni ricotta e spinaci, ricotta e prezzemolo, tortelli di zucca).
    • 18/11 Il tortellino:
      un corso speciale dedicato solo al piccolo re della cucina Bolognese.
    • 25/11 Basta pasta:
      gnocchi e passatelli… un gioco da ragazzi!
    • 2/12 Pasta al forno:
      attenzione scotta! Lasagne e rosette due piatti prelibati.
    • 9/12 La pasta dolce:
      finiamo in dolcezza pensando al Natale: torta di tagliolini e tortellini dolci.

    Costo:

    • singola lezione 25 €
    • pacchetto di 3 lezioni a scelta 70 €
    • ciclo intero di 7 lezioni 150 €
    Se vieni col fratello o un amico, il costo a persona diventa:
    • singola lezione 20 €
    • pacchetto di 3 lezioni a scelta 55 €
    • ciclo intero di 7 lezioni 120 €

    Pensiamo noi a tutto l’occorrente.

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