Rina Insegna

I nostri corsi di pasta fresca.

Una tradizione da tramandare

Il nostro mestiere è la nostra passione! Una passione che vorremo anche condividere e trasmettere ai nostri clienti.
Regolarmente organizziamo corsi per bambini e adulti dove imparare l’antica tradizione culinaria. L’arte della pasta fresca nasce in casa, sul tavolo da cucina. Tavoli che, come lo sono quelli di Sfoglia Rina, sono attrezzati con apposito vano per contenere tagliere e mattarello. Vi invitiamo a radunarvi con noi attorno al piano di lavoro, a mettere letteralmente le mani in pasta, a godere del piacere semplice del fare qualcosa di buono con le proprie mani, a sentire le storie della nostra nonna e delle tante donne che hanno creato la pasta fresca: fondamenta della nostra cucina.

Consulta i corsi in programma:

Tornano, come ogni anno, quest’autunno i nostri laboratori per bambini.

Dal 26 ottobre al 7 dicembre 2019 invitiamo i più piccoli a mettere le mani in pasta. Consulta calendario e informazioni di seguito. 

Per altre richieste relative a lezioni o dimostrazioni specifiche, non esitare a contattarci via mail all’indirizzo corsi@sfogliarina.it.

  • Laboratori per bambini

    Laboratori per bambini

    Tutti i sabati pomeriggio dalle 17.00 alle 18.30
    Dal 26 ottobre al 7 dicembre 2019

    Dove:
    via Marconi 70 a Casalecchio di Reno
    Gruppo:
    max 12 bimbi dai 6 ai 12 anni

    I laboratori sono pensati come un percorso ludico, dove ad ogni tappa si affronta un nuovo passaggio dell’apprendimento dell’arte della pasta all’uovo. Ogni lezione inizia invariabilmente con fare il proprio impasto e stendere la sfoglia. Così a fine percorso anche i cuccioli più piccoli daranno del mattarello da torcere alle più abili nonnine sfogline.

    Si può scegliere di fare l’intero percorso, o di partecipare ad una singola lezione:

    • 26/10 Un inizio da brividi – TORTELLI DI ZUCCA
      Prepariamo per Halloween degli spaventosi triangoli neri con un dolce ripieno di zucca.
    • 2/11 Ma questi tortelli sono matti! – BALANZONI
      A Bologna c’è un tortello particolarmente goloso… sfoglia di spinaci, ripieno di ricotta e mortadella.
    • 9/11 A San Martino: castagne e vino – FARINA DI CASTAGNE
      La pasta si può fare con molte farine diverse: una delle più prelibate è quella di castagne. Impastiamo, stendiamo e creiamo tante “tajadel” e “macaró ruzlé” da accompagnare con un bicchierino di vino o succo d’uva per i più piccini.
    • 16/11 C’era una volta… – TORTELLINI
      Il piccolo re della cucina Bolognese racchiude molte storie e leggende, gli dedichiamo un corso speciale per scoprire assieme i segreti che racchiude la sua bontà.
    • 23/11 Basta pasta! – GNOCCHI E PASSATELLI
      Un gioco da ragazzi! Ecco due impasti semplici e divertenti da realizzare, coi quali stupire i propri genitori una volta tornati a casa.
    • 30/11 È questione di equilibrio – LASAGNE
      Mettiamo da parte i “Lego” e montiamo assieme gustose lasagne. Chi riuscirà a bilanciare perfettamente sfoglia, besciamella e ragù?.
    • 7/12 Christmas is coming – PASTA DOLCE
      Finiamo in dolcezza pensando al Natale. Zuccheriamo il nostro impasto e creiamo dei tortellini dolci da regalare a chi ci sta a cuore.

    Costo:

    • singola lezione 25 €
    • pacchetto di 3 lezioni a scelta 70 €
    • ciclo intero di 7 lezioni 150 €
    Se vieni col fratello o un amico, il costo a persona diventa:
    • singola lezione 20 €
    • pacchetto di 3 lezioni a scelta 55 €
    • ciclo intero di 7 lezioni 120 €

    Grembiule, cappellino, mattarello… pensiamo noi a tutto l’occorrente! A ogni lezione porterai a casa le tue leccornie, e riceverai una spilla dedicata… collezionale tutte e diventa maestro sfoglino!

    Per info e prenotazioni:

    Via Marconi 70 – 40033 Casalecchio di Reno Tel. 051 6135389 – corsi@sfogliarina.it

Non solo corsi…

Rina produce

Rina produce

Il laboratorio di pasta fresca

Scopri di più

Iniziative di Rina

Iniziative di Rina

Dimostrazioni, cene aziendali e feste

Scopri di più